Уголок дедушки Дурова
Опять нам в путь! в цирке Никулина
Корпоративные заявки!
Корпоративные заявки!
Заказ билетов: (495) 22-33-816

Поиск по сайту

Деньги получили, ремонт не провели

10.03.2017

Деньги получили, ремонт не провели

Цирком Екатеринбурга заинтересовалась прокуратура Свердловской области. Ведомство провело проверку и выяснило, что 20 млн. рублей, выделенных два года назад на ремонт, учреждением не были потрачены. При этом региональные власти (деньги поступили из бюджета области) претензий тоже не предъявили.

В 2015 году екатеринбургский цирк, являющийся филиалом «Росгосцирка», получил крупную сумму на катальный ремонт. Однако контракт на проведение работ не заключался, а госкомпания свои средства в рамках софинансирования не выделяла. Почему так произошло, предстоит выяснить. По одному из предположений, деньги не расходовались из-за бывшего руководства корпорации, не проводившего тендер.

После проверки прокуратура направила в суд иск, обязывающий учреждение возвратить 20 млн. рублей. На данный момент цирк в добровольном порядке вернул половину.

Кроме того, региональное Министерство культуры обязано устранить пробелы в законодательстве, из-за которых стало возможным «неэффективное расходование бюджетных средств».

К сведению

Росгосцирк – государственная компания, созданная в прошлом веке (сначала было Главное управление цирками, затем – Союзгосцирк, существовавший до распада СССР). Сейчас корпорация объединяет более 40 цирков страны. Отметим, что цирки Москвы (Никулина, на проспекте Вернадского, театр Дурова и театр кошек Куклачева) - исключение, эти учреждения – самостоятельные.

Новости мира цирков

13.10.2017 «Эмоци и» возвращаются на манеж
11.10.2017 Цирк в Нижнем получит новое имя
10.10.2017 Цирк Владивостока откроют в конце месяца
08.10.2017 Цирк на Вернадского передадут мэрии
05.10.2017 Цирку Нижнего Тагила не страшны отключения света

Архив новостей

 

 

 

Все цирки и шоу

Оплата

Доставка

Подписка на новости